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カテゴリ:料理・食べ物
今日も我が家にはタケノコ料理が並んでいる。
4月3日にお隣さんからタケノコを貰い、初物の味に舌鼓を打ち、季節を楽しんだのであるが、それ以降、有難いことに、友人知人からタケノコをいただき、毎日毎日、今日もタケノコをいただいている。 我が家でのタケノコ料理の定番は、煮物である。子どものころから毎年春になると飽きるほどに毎日食べてきた定番の料理である。 今日はこの煮たタケノコをてんぷらに、さらに、酢豚風にしたものが出されていた。これが結構に旨いのである。 あの手この手と、細君も工夫しているものである。 孟宗筍の醤油漬け「ねこぶだし」でおなじみ「とれたて!美味いもの市」から登場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.26 15:20:04
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