|
カテゴリ:食べ物
最近、巷で話題の塩麹・・・ 気になっていたけれど・・・ ちょっと面倒かなぁ~と思っていた ところが・・・昨日のTV番組を見て・・・ よし作ろう と思い立って・・・ 麹を買ってきた 麹・・・200グラム 塩・・・60~70グラム 水・・・300cc 麹をよ~くほぐして・・・ 塩をよ~く混ぜ込んで・・・ 水を入れてかき混ぜる・・・ これをタッパに入れて・・・蓋は乗せる程度・・・ 常温で毎日かき混ぜて・・・ 1週間ほどでトロリとなったら出来上がり さてさて・・・どんなふうに出来上がるかしら 呑気な私の事・・・かき混ぜるのを忘れないようにしなくちゃ 出来上がったら・・・どんなふうに使おうかなぁ~ ちょっと楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|