カテゴリ:代々木上原
「夕飯まだ?」と連絡が入ったのが7時半頃。正直最近飯は早目に食べている。とは言っても「精進料理」と言った感じのボリューム。「Pour Vous」のバタールにパルケの白ワイン。ボトル4/5程飲んだ辺りでのお誘い。 (さび焼も確かに美味い!) 落ち会ったのは上原の駅。「焼き鳥食べたいの」とのリクエストに答え「高飛車でサービスは今一だけど凄く美味い店あるよ」と誘えば「じゃそれで」と答える○ちゃんはホントさばさばしていて付き合いやすい。久しぶりに(理由は↓のレビュー参照)潜った暖簾の内に入るとカウンターの最後の二席が空いていた。運がいいと言えばそうなんだろう。 串のセットに旬の竹の子、それから島らっきょうを追加で頼み、後はボトルの白を。スペインの白ってあまり飲まないけど思ったほど甘くもなく二人で焼き鳥つまんで飲むにはちょうどいい感じ。とは言え食事が終わる頃にはまだ飲み足りない。 ならばと思って向った二軒目が「le cabaret」。ここも思えば久しぶり。「コケティッシュ」なT子さんも相変らずの笑顔で迎えてくれる。最近「TSUTAYA行ってます?」なんて話や「rさん来てないでしょ忙しそうだから」なんて話しながらの赤ワイン。チー盛りと一緒だとなんとも言えず楽しめちゃう。 ひさ~しぶりの「上原ナイト」目指すべき店があるとは幸せなことなのだろう。 以下は以前のレビューから 色々あるのでまずは1200円の五~六本串コースとやらをツーオーダー。他に追加する手前サービスの女性に「今日のコースの内容は?」と聞いて見ると「少しお待ち下さい」とぶっきらぼうに言ってキッチン(コの字のカウンターの中に戻る)。カウンター越しにその対応が丸見えなので「だったら最初から串焼きしてるオヤジに聞けばよかった」と考えさせられちゃう。此処までは未だ普通の対応で愛想や手際が悪い程度の話し。ところがこの店、オーダーしてから出てくるまでがホント長~い。 店の客待たせて先に焼いたテイクアウトを山済みされるのは、あまり気分のいいもじゃない。何となく焼き方とサービス担当の息も合ってない感じ、今後のサービスと接客と厨房との連携の向上を期待しつつ、やはり辛目の採点★にて失礼致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ふくは良く行きますが、味もバツグンだしお店の方たちもとても気持ちの良い接客ですよ。でも、態度の悪いお客さんには笑顔で対応できないことも人間だからあるんでしょうね。
(2008.07.01 18:35:49)
上原住人さん
>ふくは良く行きますが、味もバツグンだしお店の方たちもとても気持ちの良い接客ですよ。でも、態度の悪いお客さんには笑顔で対応できないことも人間だからあるんでしょうね。 ----- なんか古い日記へのコメント、ありがたいやら。。。 そのご「ふく」さん年二位のペースでお伺いしますが殆ど焼き鳥を食うためといった感じ。心なしかピッチが速まるのもそういう訳でしょうか。また焼き鳥好きの友達とフラット立ち寄ってみたいですね。 (2008.07.20 22:14:00) |
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