鯛焼き
現在鯛焼きにはまっています。作るほうではなくて食べるほうです。もちろん。薄皮でパリパリ、餡子は甘さ控えめで小豆の味がしっかりしている、しっとりとしたもの。なかなかこれだと思うものに巡りあえず彷徨うばかりです。今一番美味しいと感じたのは正月に九州で食べた鯛焼きでした。個人店なので直ぐに食べにいける距離で無し。あ~う~鯛焼き・・・先日はFC店の「日本一たい焼き」のものを食べました。美味しゅうございました。しかし何かが違う。あ~う~もうこれは自分で焼くしかない?ホットサンドメーカーのようなものな色々あれど、流石に業務用のようなものは高すぎ。こんなのとかこんなの買うしかないのかな。うまく作れず沢山作りすぎるのは目に見えているけれど、やっぱり鯛焼き食べたい!!