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2005.04.03
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カテゴリ:焼酎
olive

明日から水曜日まで、仕事で熊本に行く予定。そのため、日記も帰ってくるまでしばらくお休み。

熊本といえば焼酎が有名でけれど、今回は仕事なのでおそらく酒屋を回る時間はなさそう(悲しい)。

熊本の焼酎では、以前房の露という米焼酎をよく飲んでいた。日本酒と同じ黄麹を使っているので、味わいはまさに吟醸酒という感じ。甘くなく、キレがあり、吟醸酒のようなフルーティな香りがあってとてもよいお酒だ。

今回の出張では、土産として米焼酎を何か1本買いたいところだけれど、やっぱり重いかな。


25度 房の露 吟醸 720ml房の露 \1,850(税込)






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Last updated  2005.04.03 19:33:12
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