テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1252)
カテゴリ:ハーブの楽しみ
4月27日(日)10:30より
東京ガスキッチンランド横須賀にて、 「ハーブのある暮らし~キッチンハーブで豊かな食卓~」という料理教室を開催しました。参加者定員24名。 いまもガス灯にあかりがともる 最新鋭の厨房設備 バジル・ローズマリー・ラベンダーの3種のキッチンハーブを取り上げ、ハーブの効能・育て方や料理への活用法を学んで、毎日の食卓でハーブを楽しんでみませんか、ということで。 レモングラス、コリアンダー、チャイブ、バジル、タラゴン レモンバーベナ、ナスタチューム、レモンバーム、コモンタイム 内容は、 1.ハーブ概論~料理に限定したハーブの活用法~ すばらしく優秀なスタッフ、キッチンレディ 2.ハーブ・クッキング *パスタ・ジェノベーゼ *手作りハーブソルトのチキン *じゃがいものソテー ローズマリー風味 *ミックスリーフのハーブドレッシング *ハーブティーレモンシリーズ ~レモングラス・レモンバーベナ・レモンバーム~ *ラベンダーとローズヒップのクッキー(デモ・試食のみ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.22 19:49:57
コメント(0) | コメントを書く
[ハーブの楽しみ] カテゴリの最新記事
|
|