テーマ:食べ物あれこれ(50326)
カテゴリ:イタリアン
気になっていたイタリア料理店に行ってきました。
シェフの気持ちが伝わってくるようなあったかい 料理でした。 また、ソムリエールさんのサーヴィスもとても良く いい時間を演出していただけました。最後のバロー ロは2種のグラスを出していただきチョイスさせて もらいましたが小さい方が香りが引き立ち、同席の 方々にも好評でした。 ○三雀庵(岐阜県各務原市)20060501 名鉄二十軒駅から徒歩5分。旧家を改築したお店です。 こんな門構えです。 三河産 手長海老とフルーツトマトの冷製カッペリーニ 神島産 鮑とスペイン産 イベリコ豚の煮込み蛤とともに 神島産 鮑とフカヒレのトロフェ 神島産 鯛のソテー花ズッキーニ添え 飛騨牛フィレ肉のソテー トリュフの香り ドルチェは柚子のスープ仕立て冬瓜、ライチ、苺、木苺、パパイヤ etc.に塩のジェラートを入れてまとめた逸品 Caffe/Te/Cappuccino/Espresso 三種の自家製パン(ごま、ローズマリー、クルミ)も 大変美味しくおかわりしました。 ワインは以下の3本でした。 Bellavista Cuvee Brut 1999 Kante Vitovska 1994 Barolo Rocche dei Manzoni お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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