テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:和食
シャコの季節に狙う肴は
シャコ爪 茹でたシャコ一匹に二つ 細かい作業の上で食べる事ができる ふらりと【喜むら鮨】カウンターに座ると シャコ爪を器用に殻から剥き出していて いつもの日本酒 「三井の寿+14純米吟醸 大辛口」 ぷりっとした身を一つツマミ、 辛口の冷酒と合わせていただく幸せ! 口幸を感じていると隣の席からは専門的な話しが聞こえてきて、 この雰囲気 以前、土曜日の17時に放送されていたFMラジオドラマ 「サントリーサタデーバーアバンティ」 毎回、色んな分野のプロフェッショナルが、 お酒を飲みながら興味深い会話を繰り広げて 大人になればカウンターでお酒を嗜みながらって思っていたなぁ、、、 それが、今夜の【喜むら鮨】カウンター席は 電子工学が専門の大学教授とロス在住の同じ分野の専門家 そんなお二人のユニークな感性の片鱗を会話から感じながらいると、 端の席にいた常連のKさんが 「一つ聞いてもいいですか?」 スムーズに会話へと入っていく、 「北朝鮮のミサイル技術とミサイル迎撃システムは実際どおなんですか?」 矛 vs 盾 この言葉から一気に深い世界へ、 明確な根拠と的確な判断 プロフェッショナルだなぁって感じて、 更なる深い世界へ、、、 【喜むら鮨】カウンター席の魅力は一人でも一人ぼっちではなく、 距離感が近い感じ 美味しい料理とお酒に加えて楽しい会話が素敵な時間を、、、 平和な室蘭の街にいる事に感謝しながら帰路に、、、 【喜むら鮨】 北海道室蘭市中島町1-15-16 0143463156 1800-2200(L.O.) 定休日=日曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月26日 17時02分01秒
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