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カウンターに太いアスパラガスが
美味しそうに穂先を覗かせているのを見つけると 「アスパラガス天ぷら!」 迷わずにオーダー! 相棒はサッポロクラシック生ビール 揚げたてのアスパラガスを塩でいただくと 絶妙な火入れが心地好い食感 続いてアスパラガスの香りが広がる 穂先は更に風味が豊かで、 美味しさを大将のしげちゃんに伝えると 「チップの南蛮漬と日本酒いきますか!!」 とすすめてもらったお酒は 竹泉 純米吟醸 阿波産山田錦 平成二十一年 チップは北海道の湖で捕れる姫鱒 いい感じに漬け込んで、 熟成古酒のまろやかさに合わせて幸せな気分、 ワカメのポン酢和え カウンターの隣に来られたお客さんの宮城出張土産をおすそ分け、 日本酒を飲む時にはあん肝 更に、貝ひもを炙りでツマミに ワラビは今の時期に道の駅にも登場していて 美味しくお浸しをいただく! カウンターにいる常連のKさんと盛り上がり、 初来店のTさんも巻き込みシルグのアリゴテをみんなで乾杯!! 爽やかな酸や柑橘系の香り 〆にさっぱりとしたアリゴテ 勢いついたノリでお隣りのスナックへGO! 昭和な選曲でベロンベロンに、、、 イロイロある世の中で 出会いに感謝しながら 美味しい料理とワイン 【喜むら鮨】 北海道室蘭市中島町1-15-16 0143463156 定休日:日曜日 営業時間:1800~2230(L.O.) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月06日 10時19分11秒
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