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美味しいワインと食事

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2022年11月15日
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カテゴリ:ワイン

近所のお店に行くような軽い口調で



「【喜むら鮨】に行きませんか?」



そんな感じでロイマさんに誘われて、、、



 



実際、前橋に住んでいる僕も気軽に



【喜むら鮨】に行っているので抵抗なく



 



前に来たのは8月、まだ夏を感じる季節



M氏に予定を相談すると快諾!



「ジャイエ飲みますか!」



そんなお誘いを受けての今回は10月の



【喜むら鮨】はゆっくりとスタート



 



Y氏が遅れるとのことで



本リストではない前座のACブルゴーニュ白



 



先付けは珍しい道産の真鯛!



青森が北限と聞いていたものの遂に北海道へ



鰤が稚内まで北上している今



不思議ではないなと、、、



 



カワハギの肝和えや北海シマエビを肴に



さらに前座2のACブルゴーニュ赤と料理を



 



そんな感じで皆さん揃い07ドラモット乾杯

からの88サロン!



 



流れがありますよね♪



 



秋蝦蛄が美味しいね!



と熟成したサロンに心躍りながら美味い蝦蛄に舌鼓


落葉キノコも北海道の秋

93エシェゾー@ルシアンジャイエ

この頃は甥のルジェがメタヤージュで造っていたのだと

熟成香の中から



 

先ほどのACブル@ピノノワールからづけにしてもらった

鉄火巻きを合わせて心地よい気分!



ルジェの99は体調を崩していたのでアンリジャイエが造った

なんてことが言われている99エシャゾー(ルジェ)

99の強いタンニンは軟らかくなりつつもまだまだこれから!



 

かき揚げを肴にジャイエ系のワインを堪能していると



 

01ピュセルはルフレーヴ!

流石、特級バタールモンラッシェの真横にある好立地!

心地良い余韻は美しく強く長く・・・

幸せを感じる時間でした。



最後にボランジェの97RD

煌めきの泡に閉じ込められた時間を思いながら

美しい時間の流れを考えながら・・・



 


寿司はキンキ炙り、ホッキガイ炙り、キンキ生


雲丹、イクラ、ニシン


そして、秋蝦蛄


アナゴ炙り


ホッキガイ、玉子焼きで〆


旅の目的地となる素晴らしい【喜むら鮨】で最高のワインと


すてきなワイン仲間の皆さんとの会ができたことにに感謝です。



 

2014 Bourgogne Chardonnay (Vincent &
Sophie Morey)

1989 Bourgogne Pinot Noir (Domaine De La
Tour = Joblot)

2007 Brut Blanc de Blancs (Delamotte)

1988 Cuvee “S” (Salon)

1993 Echezeaux (Lucien Jayer)

1999 Echezeaux (Emmanuel Rouget)

2001 Puligny Montrachet 1er Cru les
Pucelles (Domaine Leflaive)

1997 RD Extra Brut (Bollinger)



 

【喜むら鮨】

北海道室蘭市中島町1-15-16

0143-46-3156

営業時間:18:0024:00

定休日:日曜日









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最終更新日  2022年11月15日 17時02分11秒
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