1861402 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

びみょ~にエコロジー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
March 2, 2007
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
甘酒づくりが気に入ってしまって,また作ってしまった.

気のせいかもしれないけれど,甘酒を飲むと何だか元気が湧いてくるような感じがして(^_^;;.

ついでに 甘酒の作り方のページも作ってみたのだけど,毎回,水の分量がいい加減なので,そのページには書いていない.

おかゆモードがついている炊飯器ならおかゆを作って,少しさましてから麹を投入でOKなのだけど.

乾燥麹を入れた後は何となく汁気が足りない感じがするけれど,数時間待てば何となくそれっぽくなってくれるから大丈夫.

どうしても汁気が足りなさそうならば,60度ぐらいのお湯を少し足してかき混ぜればOKだし.






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 1, 2016 09:59:45 AM
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X