|
カテゴリ:食べ物・飲み物
甘酒づくりが気に入ってしまって,また作ってしまった.
気のせいかもしれないけれど,甘酒を飲むと何だか元気が湧いてくるような感じがして(^_^;;. ついでに 甘酒の作り方のページも作ってみたのだけど,毎回,水の分量がいい加減なので,そのページには書いていない. おかゆモードがついている炊飯器ならおかゆを作って,少しさましてから麹を投入でOKなのだけど. 乾燥麹を入れた後は何となく汁気が足りない感じがするけれど,数時間待てば何となくそれっぽくなってくれるから大丈夫. どうしても汁気が足りなさそうならば,60度ぐらいのお湯を少し足してかき混ぜればOKだし. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|