|
カテゴリ:食べ物・飲み物
バジルの花芽が次々と出てくるので,葉っぱの整理も兼ねてバジル・ペーストを作ることにした.自分で育てたバジルなら安心して食べられそうな気がするし. 作り方はいろいろあるみたいだけど,基本はバジルの葉,松の実,オリーブオイル,ニンニクと塩こしょうだと思う. 今回は,バジルの葉っぱを両手に山盛り(おかげでバジルは丸坊主),松の実50g,ニンニク2かけ,オリーブオイル30ccぐらいと塩,こしょうを少々.オリーブオイルはもっと多くても少なくても良いのかも.チーズを入れても良いけど,日持ちがしなくなるらしいので入れてない. フードプロセッサーに放り込んで,ガーっと粉砕しておしまい.あんなにいっぱいあったバジルがほんのちょっぴりになってしまった... さて,何につかおうかな?パスタかな?パンに塗るかな? BRAUN(ブラウン) マルチクイックプロフェッショナル MR 5550 M CA【MR5550】 バーミック... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|