1861409 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

びみょ~にエコロジー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
August 24, 2008
XML
カテゴリ:食べ物・飲み物
バジルペースト
バジルの花芽が次々と出てくるので,葉っぱの整理も兼ねてバジル・ペーストを作ることにした.自分で育てたバジルなら安心して食べられそうな気がするし.

作り方はいろいろあるみたいだけど,基本はバジルの葉,松の実,オリーブオイル,ニンニクと塩こしょうだと思う.

今回は,バジルの葉っぱを両手に山盛り(おかげでバジルは丸坊主),松の実50g,ニンニク2かけ,オリーブオイル30ccぐらいと塩,こしょうを少々.オリーブオイルはもっと多くても少なくても良いのかも.チーズを入れても良いけど,日持ちがしなくなるらしいので入れてない.

フードプロセッサーに放り込んで,ガーっと粉砕しておしまい.あんなにいっぱいあったバジルがほんのちょっぴりになってしまった...

さて,何につかおうかな?パスタかな?パンに塗るかな?


 BRAUN(ブラウン) マルチクイックプロフェッショナル  MR 5550 M CA【MR5550】 バーミック...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 1, 2016 09:44:03 AM
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X