テーマ:つぶやき(11624)
カテゴリ:日記やごはん
お正月が終わると巷にはお餅再利用レシピが溢れてますが、私が好きなのはコレ。
ボンゲテージョ もう2月なので、ほとんどの方はお餅の在庫ははけてる頃だとは思いますが、私はあと少し在庫ありの状態です。そのまま食べてもいいんだけど、いつもの在庫整理祭りをやってるのでお餅や粉チーズを使ったもっちもちのボンゲテージョを作りました。混ぜるだけで失敗無しです。美味しかった。 今住んでる家の最寄り駅周辺には飲食店が盛んで、お店で食べて帰りたいな~と思う事もあるんだけど、最近素朴な味を求めがちなんで、結局自作するっていう。作るの好きだからいいんだけどね(笑) 参加中のブログランキングサイト ↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 人気ブログランキングはこちらから レシピブログはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.04 07:26:18
|