テーマ:つぶやき(11661)
カテゴリ:日記やごはん
随分昔にこの方法を知ってからスーパーで買ってきた鰻や穴子の温め方はずっと変わりません。
晩ごはん ・穴子丼 ・野菜とお揚げの煮浸し その方法とはめっちゃ簡単でお茶を使うんですよね。お茶のタンニンがタンパク質を柔らかくするという効果を狙ったものです。 普通にフライパンにカットした穴子を入れて、穴子が被る位のお茶を注ぎ、煮るだけ。独特の魚臭さも取れるし、レンチンするよりはずっとずっと柔らかです。ビフォーアフターの身の柔らかさの違いにびっくりすると思うので、気が向いたらチャレンジしてみて下さい。 参加中のブログランキングサイト ↓↓ ① にほんブログ村 ② 人気ブログランキングはこちらから ③ レシピブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.23 08:38:18
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