テーマ:つぶやき(11351)
カテゴリ:日記やごはん
先日はじめて行った京都四条河原町にあるフランソア喫茶室。ここで食べたオムレツのタマゴサンドが美味しかったので感動を忘れないうちに早速作ってみました。
おうちらんち ・ウインナーチーズのホットサンド ・タマゴサンド フランソア喫茶室のタマゴの断面を見たらくるくる巻くタイプの卵焼きではなく、オムレツやだし巻きタマゴを作るような感じだったので、卵3つ使って小さめのフライパンでじっくり焼きました。お店の味ではバターを使ってる様に感じたけど、おうちに無かったのでオイルで焼きました。 完成の手前でコンロからフライパンをおろして、蓋をして余熱調理。その間にほかの作業に入ります。卵にはなんの味付けもしませんでした。 ホットサンドはどうしても食べたかったので、タマゴサンドを作ってる間に焼きました。パンの片方にケチャップ、もう片方にマヨネーズ。最後に片面だけ葉っぱを挟みます。 そして、食べる時には塩ではなく、ブラックペッパーを掛けて頂くのですが、これがまた凄く美味しい!卵に味付け無しな分(お店の本当のレシピは分かりません)、卵やパンの風味が際立ってくるんです。ブラックペッパーで食べる・・・これ、ものすごく気に入りました。私の定番メニューにしたいです。 チーズと粒マスタードををたっぷり挟んだホットサンドも美味しくて幸せ。 参加中のブログランキングサイト ↓↓ ① にほんブログ村 ② ペーパークラフト・文具ランキング ③ レシピブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.09 07:57:05
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