カテゴリ:ハウスキーピング
フライパンで魚焼いた方が後片付けは楽だけど、
やはりグリルで焼いた方が美味しい。 外せる部品は全部外して重曹で洗うとして 問題なのは洗えないとこの掃除です(--;) 使い終わったら面倒だけど毎回掃除してます。 魚の脂と焦げを残したまま使い続けると ガッチガチでベタベタのしつこい汚れになって 後がもっと大変だから面倒でも 「汚れは溜め込まない」 キッチンペーパーより丈夫で破けない ウェットティッシュを使い、 洗えないとこを拭きます。 奥まで見えないから頼りになるのは『素手』 手でベタベタが残っていないか確認しながら拭いて、 しつこい汚れにはウェットティッシュに アルコールをスプレーしたもので拭きます。 ついでにガスコンロのツマミも拭いて スッキリ完了(^^) ちろママROOM フォローありがとうございます❤ ちろママInstagram Instagram始めました(^^) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 9, 2017 01:03:30 PM
[ハウスキーピング] カテゴリの最新記事
|