淡路島ナポリタン
6月も折り返しを過ぎました。雨が少なく、カラッとした爽やかな梅雨??ですね。気温は高く暑いですが、例年より過ごしやすいですね。クライアントは農業をされている方も多いので、雨が少なくて水がないのも困りもののようです。4kmくらいのジョギングをしてきました。走り終わった後に、ドッと汗が出ます。それでも気持ちいいくらいの疲労感でした。がっつり食べたいので、スキレットを使って淡路島鉄鍋ナポリタンなぜ淡路島かというと、淡路島玉ねぎ淡路島ソースこれを使ったからです。玉ねぎたっぷりすりおろし 淡路島ソース(310g)(保存料・着色料不使用)淡路で作られています。(浜田屋)少し甘みのある、お好みソースと焼き肉のたれの間みたいな感じです。(ステーキソース風かな?)甘さと酸味が程よい感じです。焼うどんとか、肉のソテーに合います。今日は、トマト缶+淡路島ソースでナポリタンにしました。1 オリーブオイルでソーセージと玉ねぎをソテー2 ゆでたパスタを投入し、カットトマト缶を入れます3 混ざったら淡路島ソースを入れます4 最後に卵を落とし、粉チーズで風味付け♪濃い目の味付けなので、卵の黄身をつけて楽しみます。ビールが進みました。スキレットの底にできるおこげがまたおいしいです。ごちそうさま!!