トン汁であったまろ~♪
昨日大量にトン汁を作りました。そのおかげで今夜もトン汁。昨日よりも味がしみてておいしそう(^_^)そしてタマネギ&小女子&ニンジン&枝豆をさっくり混ぜてかき揚げ。ホッケ焼き。野菜サラダ。夕飯の支度も一段落。コーヒーを飲みつつエクレアをパクパク。こたつで相撲を見ています。私にとって料理とは。。ストレスの解消になるのです。なので作っている最中に嫌な事があったり、なにかあると味が悪くなります(笑)のんびりとできたので今夜もおいしい夕飯を作れそうです。一日に30品目以上食べるといいとかいいますよね?我が家はどうでしょう。。今夜のメニューで見ると1:ご飯2~9:トン汁…… 豚肉 大根 にんじん ごぼう こんにゃく 油揚げ 豆腐 ネギ10:ほっけ11~13:サラダ…… レタス ミニトマト きゅうりたっ足りてない!!!結構たくさんあると思ったけど。難しいね。。ミネラル分が足りないかな?昆布戻して炒めてゴマをかけて。。でも2品しかプラスできてない。。バランスよく食べるのは大変ですね。