|
カテゴリ:季節便り
11日に塩漬けした梅に重石をして3日目。 ちょうど良く梅酢があがりました。 紫色の汁が出た。 梅酢を入れると途端にきれいな赤になった。 塩分を10%と控えめにしたのでカビが生えやすいので
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節便り] カテゴリの最新記事
きれいな色、出ましたね~♪
とらおさんはいつも、いろいろな事にチャレンジして、えらいなぁ! おいしく出来上がるといいですねっ!!! (August 13, 2006 08:58:09 PM)
matsu-mamaさんこんばんは♩♪♫♬
紫蘇を入れるのはもう少し、してからのほうが良かったかもしれません?? 初めてで良く分からなくて?? 色がきれいで、上が少し梅酢が足りないので、 全体に色が付くよう、通るたびに眺めては振ってます。 (August 13, 2006 11:03:50 PM)
|