鰹のたたきと新玉ねぎの肉詰め
今日は家のみです\(^o^)/
とりあえずビール
ベジファースト レタス
ベジファースト2
トマトにしそをのせて塩、ブラックペッパーとオリーブオイルをかけたもの
絹さやの卵とじ
夫リクエスト、味薄いと言われてしまいました。そうかな~、このやりとりよくあります。私の実家は薄味、夫の実家は濃いめ。夫婦あるあるですかね(-.-)
新玉ねぎの肉詰め煮
新玉ねぎをくりぬいて豚挽き肉で作ったたねを詰めて、和風だしで煮込みます。肉詰めすぎましたね。これはトマトベースでも中華味でもコンソメ味でもいけます。実家にいるときは毎年母が作ってくれました、それはトロミをつけないスープ仕立てでしたが、今回お酒に合うように少し味を濃くして片栗粉でトロミをつけてます。
鰹のたたき
夫昨。半額になっていた鰹をバーナーで炙ってたたき風に。玉ねぎスライス、ねぎ、大葉、にんにくスライス、おろししょうがをたっぷりのせてます。わさびも少し。
臭みなく美味しい鰹でした。
これを買ったスーパー、少しお高いんですが質がよくて、変わったものもたくさん売っています。半額シールが貼られるのも早くて毎日行きたいくらいなんですが、私の職場だと反対方向なので帰りに寄れず残念です。
レモンチューハイ
甘い、、(+_+)
ウーロンハイ
ポルチーニクリームパスタ
市販のソースにマッシュルーム追加。パスタはブカティーニ。
白ワイン
1,5リットルで600円くらい。まぁまぁです。
アローンという映画を見ながら飲んでいたら寝落ちしてしまいました。
1週間お疲れさまでした(^o^)