カテゴリ:エレの日々
え~、しつこいくらいにパンばっかり日記に書いてるエレですが・・・・
今回はさらーにおいしそうなパンになっております。 ![]() 全体像を写したんだけど、まさか「私に限ってピンボケはしないだろう」と思って1回しか 撮らなかったんだけど、見事にピンボケ_| ̄|○。 こっちもピンボケ。(アップ写真) ![]() うーむ、だろう運転はやっぱりだめです(謎) でも、パカッと二つに割った時の割り口はうまく撮れてます。 ![]() 多分、今までで一番おいしくなったパンであると思います。 昨日の夜、強力粉と水を半々にしてイースト菌ちょっと入れて、室温と冷蔵庫の野菜室でじっくり発酵させたんだけど、このやり方は最高! 水の分量が多く、イースト菌が少ない分、だめかなぁ、って思ったんだけど、いつもと粉の伸び具合が全然違った。 さらにそれを強力粉、上新粉を混ぜてまた発酵させるんだが、生地が柔らかすぎて失敗かと思ったよ。 だけど、柔らかい分、水もたくさん含んでいるし粉にも伸びがあり、まさに中は伸びのあるふんわりした生地になりました。 これは絶対売っても売れる!とエレは確信したよ?(笑)マジで。 ちなみにクルミ入り。 ああ、こんなにうまくいってしまうと、もう簡単に作れるパン作りに戻れなそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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