|
カテゴリ:食べ物あれこれ
実家からの宅急便が届きました。 聞いてなかったので何かな~と思ったら 大粒でとっても甘い福岡のいちご、 博多あまおうでした! 去年も送ってもらったのですが ふるさとを離れていると 「博多」の文字を見るだけでも懐かしいんですよね。 ふるさとから届いたものっていいですね~。 みなさん、いちごのおいしい食べ方って知ってますか? きょう母にお礼の電話をした時に聞いたのですが いちごを作っている農家の人が言うには....... まず“へた”の部分を取り除き、 へたがあったところから先に食べて 最後にいちごの先端の部分を食べるのだそうです。 そうすると、最初にすっぱい部分を食べて 後から甘い部分を食べることになるので 口の中に甘い味が残っておいしく食べられるということです。 なるほど~。 よかったらみなさんもお試しくださいね。 いちごおいしい~ (いちごに日の丸の旗を立てて食べる次男) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|