|
カテゴリ:気まぐれ☆レシピ☆
いいんです。その日にあった出来事を遡ってでも、脳の活性化の為に(爆) 書きます♪((´∀`*))ヶラヶラ 本日は・・・ 鳥 ハ ム を作って見たぞい ゚:。+゚。:゚(・∀・)゚:。+。;゚ 聞いた事のある人も居るかと思うけど、ミツはねぇ~簡単なものしか載せないよ。(爆) だってモノグサもん(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・ 鳥ハムのPointはねぇ~ 【鳥胸肉】を使う事 安いけど肉がパサつくからあんまり~って言う人多いはず。ミツもそうだったんだけど。 コレ食ったら覆るね ★ 材 料 ★ * 鳥胸肉 2枚 * 砂糖 大さじ1 * 塩 大さじ1 * コショウ 適量 大体の家庭なら鳥胸肉だけ買えばOKって感じかな? ☆ 作 り 方 ☆ 1. 砂糖・塩・コショウをすべて鳥胸肉にまんべんなくすり込む。 2. 保存袋(ジッ○ロック系ね)に 1 の鳥胸肉を入れて、しっかり空気を抜く事。 3. 1~2日冷蔵庫に保存。 4. 沸騰したお湯に入れる。(袋から出してそのままね。) 5. 鳥胸肉をお湯に入れたらすぐに【弱火】にし、5~6分茹でる。 (弱火と茹で時間がPoint) 6. 火を止めてそのまま半日位 鍋の中に漬けて置く。 7. 出来上がり サラダにのせますたミツがやるとのっけ盛り((´∀`*))ヶラヶラ そのまま食べても良し!パンに挟むもよし!かなりいける(σ≧▽)σYO ちなみに、茹でた汁は 黄 金 汁 なので捨てないでぇ~ スープとかカレーとかに使うと・・・(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ うまうまでし!! おためしあれ~(*´ェ`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気まぐれ☆レシピ☆] カテゴリの最新記事
|