373925 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

emi7571

emi7571

Calendar

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023

Comments

7usagi@ Re:朝市報告!(08/07)  ご無沙汰しておりました。 お元気でし…
7usagi@ Re:夏休み!!!(07/22)  長男くん、ホント逞しいですね! 「行…
emi7571@ 7usagiさんへ 私も一度は登ってみたかったですが、主人…
emi7571@ ザックマリーママさんへ 返事が遅れてごめん。。。 本当によく…
7usagi@ Re:夏…到来!!(07/10)  富士山は登ってみたいと思いつつ、年々…
ザックマリーママ@ すごい!!すごい!! よく頑張ってるねぇ。 正反対の性格でびっ…
emi7571@ 7usagiさんへ 確かに長男のトンボ歴はもう長いですよね…

Recent Posts

Category

Favorite Blog

sweet diary mocamoca39さん
まほうのたから箱 ともまお☆さん
tama*ami -info- *tamayu*さん
caramel tea *waffle*さん
Mikerinchi MIKERINさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

December 16, 2008
XML
カテゴリ:雑穀


今日は簡単ミートローフを作りましたハート(手書き)

ミートローフ

オーブンで焼くミートローフではないので超簡単ですスマイル

今回は家にあったチーズやコーンを入れましたが、
にんじんやグリーンピース(ミックスベジタブルでも)を入れたら
もっと彩が良くなったでしょうね。(あいにく切らしていたので…)

そして生地はひき肉の他「きび」を下茹でして練りこみました。
弾力性があり、食べ応えばっちりのミートローフでした。

分量はいつものようにテキトーだったので作り方をざっと紹介します。

ボウルにひき肉・パン粉・卵・下茹でしたきび・塩コショウを入れ
しっかり混ぜ合わせ、油を薄く塗ったアルミに半量おき、
中身の具材(お好みのもの)をおき残りの半量をおく。
アルミで包み形を整え、それを鍋に入れて半分くらい水を入れて
蓋をして20~30分茹で蒸して出来上がりです。
ケチャップなどをかけて召し上がれきらきら


+++

今日は小学校で個人懇談がありました。
長男の学校での生活態度や授業態度…いろいろ伺ってきました。

好きな教科(図工など)以外は集中力に欠けるようなので
これから少しずつ身に付けてゆくことが今後の課題ですしょんぼり

ともあれ、友達とも仲良くやっているようだし、
何より毎日本人が楽しく通っているのでヨシとしましょう!
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 16, 2008 08:30:13 PM
コメント(8) | コメントを書く
[雑穀] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.