|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピ&グルメ
どもっ!( *・ω・)ノ
縁家のゆきねぇです。 食べることは命を繋ぐこと。 体調不良やストレスでご飯が喉を通らない時、本気で病気になって死ぬのではないか!?と思ってしまいます。。。 なので、美味しくご飯が喉を通ることは、最高でいて、最大の身近な幸せだと思ってます◎ さて!シリーズ化を目指してるワカコ酒ごっこ。 No.2は「ピーマンの肉詰め」です♪ (漫画は7巻166夜) これは今週放映されたばかりのネタです。 しかも、今日昼間に録画を見て、(食べたいっ!!!)と思って 夕食の時間まで、ずーっと頭から離れなかったメニューなのです(笑) 運良く全ての材料が家にあったので お相撲見てる間に合い挽肉を自然解凍◎ お相撲を見終わってから調理開始。 玉ねぎみじん切りにして、挽肉と混ぜて(ナツメグ、塩コショウ、オイスターソースが隠し味!水も少々入れてコネコネ)タネを作り、ピーマン半分に切って、ピーマンの内側に小麦粉振って、肉タネ詰め詰め。 面倒かなぁ?と思いきや、ハンバーグ作るより簡単かも!!(空気抜いたりしなくても良いので) ピーマン3個分になったので、今日食べる分はフライパンで焼き、ストック用はヘルシオのウォーターグリルで焼きました。 本日分は焼き終わったフライパンを洗わず、そのままケチャップ&ウスターソース&バルサミコ酢でソースを作り完成!!! 美味しく出来ました〜♪(*´ω`*) 金麦⇒ハイボールを飲みながら楽しみましたよっ。 世には、お料理苦手という方も多いですが、お料理に限らず、新たに挑戦することって、何でも慣れだと思います。 私も30歳過ぎるまで、ほとんど料理は作らなかったし、作り始めた頃はレシピ通りに怖々作ってました。 作っていくうちに、メニューに合わせて買い物してたのが、特売品だけ買うようになり、そうすると冷蔵庫にあるもので、レシピ検索してお料理作るようになりました。 今では、参考としてレシピやお料理番組を見ますが、オリジナルで作れるようになりました! というわけで!! ワカコのように夜な夜な外飲み行けなくても、 自炊バンザイ!ヽ(´▽`)/(笑) 今夜もぷしゅ〜🍺☺️ ワカコ酒 DVD-BOX [ 武田梨奈 ] ワカコ酒 Season2 DVD-BOX [ 武田梨奈 ] ワカコ酒 Season3 DVD-BOX [ 武田梨奈 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.19 11:34:22
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ&グルメ] カテゴリの最新記事
|