|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:レシピ&グルメ
どもっ!( *・ω・)ノ
縁家のゆきねぇです。 私は丁寧な出汁は取りません。 その代わり、市販の出汁はこだわってます(笑) ◆日常的に使う白だしは【にんべんの白だし】 にんべん 白だし(1L) 1番使うのが毎日の味噌汁。顆粒だしより全然美味しい!卵焼きもこちらを使います。 ◆日常的に使う麺つゆは【創味のつゆ】 創味のつゆ(1L)【創味】 1度これを味わうと、他のは使えません!蕎麦つゆやうどんの汁、豚汁の隠し味として使ってます。 ◆そして最後に贅沢あご出汁は【兵四郎の出汁】 [120201-02]味の兵四郎 あご入だし個箱入 初めて味わったのはお歳暮で頂いた時。美味し過ぎて感動し、それからデパートの九州物産展で良く購入してましたが、今では普通にデパ地下にて購入出来ます◎ おでん、たこ焼き、もつ鍋など、どんな料理もかなり美味しく仕上がります!超オススメです! そんな兵四郎の出汁が、先日三越のデパ地下にて、福袋として特売で売っててラッキー❤まだストックはありましたが、お得だったので買って来ました〜😆 18包入り×2袋で2000円(税別)とは!!!ホントにお買い得でした☺️ 皆さんは、お気に入りの調味料などありますか? どうせなら、少しでも美味しいご飯を食べたいですよね〜。是非、ゆきねぇのオススメ、お試し下さいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.28 18:12:37
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ&グルメ] カテゴリの最新記事
|