頑丈・安全・高機能のシラルガン両手サービング28cmを手に入れました!
みなさま、シラルガンという調理器具を知っていますか「オレンジページ別冊 玄米がおいしい!」のシリーズにも大きく取り上げられ、最近注目を集めているシラルガンの圧力鍋とお鍋のシリーズなんです普通のお鍋と何が違うというと…1)熱をいったん吸収すると逃がしにくい。これによってお料理の味をしっかりしみ込ませ、煮込みが最高に美味しくできあがるとか。さらに、保温力が大変優れているため、その余熱効果で調理時間が短縮でき、燃料費の節約にもつながるといううれしいおまけつき 高い熱伝導率でムラなし調理●100V.200Vのハロゲンヒーター●シーズヒーター●電磁調理器●ガスコンロなど、ご家庭でお使いになる熱源ならたいていのものがOK ムラのない熱伝導力で料理を美味しく仕上げます。表面はクリーンで安全、固くて丈夫な強化ガラスセラミック。表面の強化ガラスセラミックはガラスと同じ中性で、不純物をほとんど含まない大変健康に安全なヘルシー素材。テフロンのフライパンは体に良くないと知った私には最高の素材ですまた無水加熱にも耐える硬さ・頑丈さで耐久性もお墨付き。無水料理やケーキなどのオーブン料理が手軽に使えるらしいです。でも、私はケーキはつくる予定なし。これで、すき焼きや簡単パエリアをつくろうと思ってます特に簡単パエリアはフライパンによって同じ材料でも味がまったく変わってしまうので、つくるのが楽しみです シラルガンの調理器具は、安全、お手入れが簡単だけでなく、見た目もおしゃれ さらに、表面にミクロン単位の穴がほとんどないことで、バクテリア生成を抑制。テフロンやアルミニウム・ステンレスに比べなんと1/75から1/30程度も低いバクテリアの生存率とか 最高ですぅ~~さらに、さらに、水を煮沸すればカラダによい弱アルカリ性になることも証明されています。焼き芋やステーキなども遠赤による内部加熱で美味しく仕上がるんですってシラルガンで水を煮沸すれば、身体によい弱アルカリ水になることが実証されている写真が下記のもの。 煮沸した蒸留水のpH変化比較 (酸) (中性) (アルカリ) 左側(緑色):普通の鍋で煮沸した水道水 右側(青色):シラルガンで煮沸した水道水調理後、焦げ付いたり頑固にこびりついた時は?●水に少量の酢を入れて2~3分沸騰させればOK。5分以上沸騰しないでください。 ●さらに頑固な場合、クリーナーを使い、銅製タワシでこすれば大丈夫。 今回、購入したのはイエローです。まだ届いていないので、そのうちブログにアップいたしますね。私が探したところ、楽天で一番お安いのはこのお店です。私もこちらで購入しました。みなさまもぜひ、シラルガンのお鍋使ってみてはいかがですか? 通常価格 \14,450 となっていますが… ↓↓↓↓↓ レビューを書くと \12,400 になるのもお得です!