カテゴリ:今日は外食
またまた銀座のラ・ベットラ・ダ・オチアイに行ってきました!
前回食べたものをブログに書いておくと便利ですね。。 ケータイで確認しながら注文できますから(^^) そんなわけで、今回も次回の為のメモを。。。 前菜: 気仙沼産戻り鰹のカルパッチョ、バーニャカウダソース ホタテのカルパッチョ パスタ: 九条ねぎと渡り蟹のからすみオーリオスパゲティ ポルチーニ茸のタリオリーニクリームソース メイン: 牛ほほ肉の赤ワイン煮 ミックスグリル(子羊、クイーンポーク、自家製ソーセージ) 今回食べたので特筆すべきは、まず前菜の鰹。 鰹の臭みを抑えて、バーニャカウダソースとのマッチングが最高に旨い! そして、なんと言っても、ポルチーニ茸のタリオリーニ パスタが見えないくらいポルチーニがどっさり入ってました! しかも、旬と言うことで、フレッシュポルチーニを使っているとのことで香りも最高! タリオリーニは、スパゲティぐらいの細麺に仕上げてありました。 ワインは、食前にプロセッコをグラスで、そして、続いてデカンタの赤(500ml)を注文。 デカンタはカンポチェーニという、サンジョヴェーゼ主体のワインで、滑らかな果実味の ミディアムボディでタンニンもしっかり。 肉料理に合わせるのに抜群のコスパの良いワインでした。 【秋の大感謝セール】バローネ・リカーゾリ カンポ・チェーニ[2005]750ml(イタリア・赤ワイン) 余談ですが、食べ終わった後、銀座の夜の街を散歩していたところ、まだH&Mが開いている! 9時閉店の15分前に入店。 この時間は行列はなくすんなり入れます。 とりあえず、どんなものかと物色しましたが、ビックリするぐらい値段が安い! 思わずコートが欲しくなってしまいました。 他で買ったら、4、5万しそうなコートが、1万6千円。 悩んでいる時間もなかったので、やめておきましたが、、、 行列を作る理由も分かる気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月27日 00時23分25秒
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