レシピに投稿してポイントをもらおうかと思っていましたが、すでにあったのね。
今年も作りましたよ。
シソジュース。
夏旨☆紫蘇ジュース
料理名:紫蘇ジュース
作者:
Abele
■材料(沢山?人分)
赤紫蘇の葉 / 300g
クエン酸 / 30g(20~40g)
砂糖 / 500g(~800g)
水 / 2リットル
■レシピを考えた人のコメント
保存性を高めたい場合は、クエン酸を最大40gまで増やしてもOK。
逆に、減らしたい時は、20gまでにしてOK。
砂糖を多めに、最大800gに増やしてもOKです。
詳細を楽天レシピで見る
毎年作ってるくせに記憶がいい加減なんですよ。
毎年確認しているような?
そーんなレシピです。
私のではないけどね・・・
今年は色味が悪くても、抗酸化作用のあるシソのにだし汁に精製された砂糖ではなく、ザラメです。
IMG_5368 posted by
(C)錯乱坊
これで、放射能も大丈夫かな?
と言う前に、夏バテや熱中症の予防ですね。