今週頭に奥さんに任せた梅干が完成いたしました。
私は昨日の瓶からのパッケージ詰めで始めて触った?
いえいえ、干しだしのときと返しのときに触っているはずなんですけど、干しあがりのほうが皮が柔らかすぎて。
大変じゃ。
DSCN0159 posted by
(C)錯乱坊
パックにつめるだけで商品みたいで、売れそうな気分?
ちん里う本店の小田原の梅干し曽我の十郎梅 120g(カップ)
【曽我の梅干しの中でも選りすぐりの梅干しを選び特別な品質を維持しています】曽我乃梅干し特選400g
プロではないので1パック1200円ぐらいでどうだろう?
400g入ってます、高すぎ?
中途半端に趣味から、商売に行こうとしています?
まあ、そんなこといいつつ自主的に有給休暇で夏休み。
なんか作りたかったんだもん。
肉は下準備をしていなかったもので、今回は落花生です。
おおまさりという千葉で品種改良された比較的新しい品種です。
脂肪分多めで、見た目も大きなやつ。
これから調理予定でありました。
DSCF4518 posted by
(C)錯乱坊
昨日一生懸命剥いて、水につけておきましたとさ。