196324 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あとりえ♪ものづくり大好き♪

あとりえ♪ものづくり大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

じゅにぱーべりー

じゅにぱーべりー

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

February 21, 2007
XML
テーマ:手作り石鹸(831)
本日2回目のレポapple-upです。

えんぴつNo.46 マカデミアモザイク
レシピ等過去の日記はこちら
46.macademia-2007.1-1.7.jpg

{使い心地}

以前作ったマカデミアナッツオイル70%の石けん
(→レシピ等こちら)の使用感が良くてすごく気に入ったので、この石けんを作ってみましたどきどきハート

その70%の石けんをコンフェティに入れたのですが、
なんだか出来栄えは「ハム」ぶたのよう?

70%のコンフェティにはウルトラマリンピンクで着色!
この石けんにはパプリカを基本に自然のものでの着色!
こんなに違和感が出るとは思いませんでした。。アルカネットやウコンなど微妙にいろいろ入れすぎてしまったせいもありますが泣き笑い


今回、少しマカデミアナッツオイルが足りなくなり、オリーブオイルを足したので、ちょっと使い心地が変わるかな?と2つを比べて泡立ててみました虫眼鏡

70%石けんの使い心地レポはこちらにも書きましたが、泡立ちがよく、モコモコのクリーミーな泡で、泡もちもよくいい感じでしたピンクハート
ただ溶けやすかったのです!涙ぽろり
    下矢印
このマカデミアモザイクも、泡立ちがよく、モコモコクリーミーな泡で、泡持ちも良い点は同じですが、ちょっとさっぱりした感じがあります。
そして溶け易さが解消して、少し固く出来上がったように思いますスマイル


やっぱり私のお気に入りの石けんの1つですきらきら

見た目目を除いては~~~泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 21, 2007 11:10:04 PM
コメント(6) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

踊ってキッチン★別館★ ☆☆りーな★さん
手作り石鹸ブログ SO… ミルラーさん
ハラッパの ハラッパのさん
のほほん生活 ゆきおやさん
にゃんずと手作り石… babu♪さん

Comments

じゅにぱーべりー@ **JOY**さんへ ご無沙汰してしまいました。 本場の料理…
じゅにぱーべりー@ lily-annさんへ ご無沙汰してしまいました。 韓国料理は…
**JOY**@ Re:初・手作り韓国料理”トッポギ”(09/21) 本場韓国の料理って、それほど辛くはない…
lily-ann@ Re:初・手作り韓国料理”トッポギ”(09/21) お久しぶり~^^ 韓国料理で盛り上がっ…
じゅにぱーべりー@ **JOY**さんへ すごくおいしかったですよ。 今日もあの…

Headline News

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X