引き続き、石けんUP
年明けに会社の人に配ろうと思い、急いで作った石けんです。
No.64 ウィンターシトラス
制作日:2007.12.8 解禁日:2008.1.5
-Recipe- DC10%
ポーマスオリーブオイル、米油、ひまし油
パーム油、パーム核油
水、NaOH、ミリスチン酸、コンフェティ石けん
【OP】ゆずパウダー
本当は黒糖やさらしあんパウダーも使って、層を作り和風ケーキ石けんにするつもりでした。
でも激早トレースのため、香りも付けられず、型の用意もままならず、、
急いで型に押し込めたので、あげられる石けんにはなりませんでした
何でも焦ってするとうまくいきませんよね~
そして、2つだけにはクリームをトッピング
今後、コンフェティ石けんで活躍させることにします
国産ゆずパウダー(40g入)
黒さらしあん180g
にがり黒糖