194164 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あとりえ♪ものづくり大好き♪

あとりえ♪ものづくり大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

じゅにぱーべりー

じゅにぱーべりー

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

January 4, 2008
XML
テーマ:手作り石鹸(829)
カテゴリ:手作り石けん♪
引き続き、石けんUP星
年明けに会社の人に配ろうと思い、急いで作った石けんです。

四つ葉No.64 ウィンターシトラス
64.winter-2007.12.8-2

制作日:2007.12.8  解禁日:2008.1.5

-Recipe- DC10%
ポーマスオリーブオイル、米油、ひまし油
パーム油、パーム核油
水、NaOH、ミリスチン酸、コンフェティ石けん

【OP】ゆずパウダー



本当は黒糖やさらしあんパウダーも使って、層を作り和風ケーキ石けんにするつもりでした。
でも激早トレースのため、香りも付けられず、型の用意もままならず、、
急いで型に押し込めたので、あげられる石けんにはなりませんでした雫

何でも焦ってするとうまくいきませんよね~しょんぼり
そして、2つだけにはクリームをトッピングケーキ

64.winter-2007.12.8-3

今後、コンフェティ石けんで活躍させることにしますウィンク


国産ゆずパウダー(40g入)

黒さらしあん180g

にがり黒糖





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 5, 2008 03:54:58 PM
コメント(10) | コメントを書く
[手作り石けん♪] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

踊ってキッチン★別館★ ☆☆りーな★さん
手作り石鹸ブログ SO… ミルラーさん
ハラッパの ハラッパのさん
のほほん生活 ゆきおやさん
にゃんずと手作り石… babu♪さん

Comments

じゅにぱーべりー@ **JOY**さんへ ご無沙汰してしまいました。 本場の料理…
じゅにぱーべりー@ lily-annさんへ ご無沙汰してしまいました。 韓国料理は…
**JOY**@ Re:初・手作り韓国料理”トッポギ”(09/21) 本場韓国の料理って、それほど辛くはない…
lily-ann@ Re:初・手作り韓国料理”トッポギ”(09/21) お久しぶり~^^ 韓国料理で盛り上がっ…
じゅにぱーべりー@ **JOY**さんへ すごくおいしかったですよ。 今日もあの…

Headline News

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.