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そうだ坊主になろう!~ヒロ伊藤流仏弟子修行

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2005年08月16日
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今回のお遍路旅では、沢山の美味しい
ものに出逢いました。海産物では、
鳴門の鯛や平目、土佐の鰹や鯵、鯖、
その他、新鮮で美味しい、東京では
なかなか味わうことができないもの
でした。
一方、そういうご馳走の間に食べた
麺類の美味しさも、緬食いの私には
忘れられません。

徳島県板野郡土成町の平谷家の
「たらいうどん」は、釜揚げの熱い
うどんをたらいに入れて食べるもので
暑いときに熱いうどんを生姜を薬味に
食べる、我慢大会みたいなものです。
でも麺の美味しさにどっと出る汗も
爽やかに感じられました。

もう一つ、徳島市内の阿波屋の徳島ラーメンも忘れられません。
醤油味のこってりスープに、縮れていない細い麺でした。

阿波屋中華そば 阿波屋


高知市内で食べた塩味のしじみたっぷりラーメンも最高でしたが、
写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。





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最終更新日  2005年08月16日 11時45分59秒
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