Eries
PR
Calendar
Archives
Category
Favorite Blog
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全744件)
過去の記事 >
今回の元だねは、失敗…。 何度作ってみてもうまく発酵してくれません。 たぶん、元だねがダメなんだろうなぁ~と思いながら、 もう一度、焼いてみました。 (↑シツコイ!) うすいパンの方がダメージが少ないか…と思って、フォカッチャの形に。 部分的にはヘンにふくらんでるけど、 やっぱり重たい…。 これはやっぱりダメですね~~。 処分決定~~ 失敗続きの、とても食べられないパンを ラスクにしときました。 シナモンシュガーをふって小さめ、カリンカリンに。 写真のラスクはほんの一部。 もっとたくさんあるよ~。 シーラーで袋の封をしてみました! ずっと欲しかったシーラーを、ついに購入したんです~~♪ コレ↓「シールくん」 どれにしようか、ずいぶん迷ったんだけど、 そうしょっちゅう使うものでもないし、 ブコツだけど、お値段そこそこのものにしておきました。 あっというまにきれいにシールができます。 プレゼント&バザー用の焼き菓子やクッキーを 小袋に入れてシールするのがメインだけど、 使いかけの乾物や、 オットの食べかけのおせんべいの袋とか、 (↑ほとんど「一袋一気食べ」なので、チャンスはそうないけど…) 口を止めておくのに、便利です! もうすぐバザーがあるので、活躍してくれそう~!
酒粕酵母のカンパ January 21, 2012
生姜COBO完成??? November 19, 2011 コメント(2)
ミント酵母で… November 3, 2011 コメント(4)
もっと見る