Eries
PR
Calendar
Archives
Category
Favorite Blog
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全744件)
過去の記事 >
いただきものばかりですが…。 お魚三昧~~♪ ゴハンがすすみます。 いかなごの釘煮 姫路の方からいただきました。 パッケージにお店の名前も何もなく…。 どなたかの手作り?かもしれません。 こういうものは「買うもの」というイメージがあったけど、 関西では、家庭で作られているものなんですね。 シーズンには、生のいかなごが手に入るなんて、 うらやましいな~。 これ、もう完食してしまったけど、 しょうががきいていて、しょっぱすぎることもなく、 とっても美味しい釘煮でした。 桜しらす 新橋玉木屋 桜のお味がふんわり…。 しらすの乾燥度が高いので、ふりかけっぽいのですが。 山椒ちりめん 水徳 水徳の山椒ちりめんは、姉のおすすめの品。 甘すぎず、山椒がとってもおいしいです♪
塩麹続き… October 28, 2011 コメント(2)
塩麹! October 27, 2011 コメント(4)
もってのほか October 5, 2011 コメント(2)
もっと見る