![20080325 カンパーニュ](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/89/0000189189/97/img8d8c4b70zikazj.jpeg)
久しぶりに自家製天然酵母に挑戦。
そもそも無茶だったのかも…。
酒粕酵母なんてものを作ろうと思ってしまったのです。
酒粕酵母のあんぱんを作ってみたかったんだけど、
甘いパンが続いていたので、
エキスをそのまま使ったカンパーニュを焼くことにして…。
でも、一次発酵から、とんでもなく時間がかかり、
おかしいぞ~と思いながらも待ちきれなくて、
焼いてしまいました。
で。
焼き上がりの形は、一部分だけ異様にふくらみ、
なんとも重たいパンになりました…![涙ぽろり 涙ぽろり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h791.gif)
おまけに、お味は酒粕そのもの!だし…。
これ、今日、起きてから焼きました。
(↑さあ、今日は何時に起きたのでしょう~?)
オットはこのパンを無言で食べてました。
これ以上、ワタシのご機嫌が悪くならないように?
そうだったら、カシコイかも~。