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March 25, 2008
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20080325 カンパーニュ

久しぶりに自家製天然酵母に挑戦。

そもそも無茶だったのかも…。
酒粕酵母なんてものを作ろうと思ってしまったのです。

酒粕酵母のあんぱんを作ってみたかったんだけど、
甘いパンが続いていたので、
エキスをそのまま使ったカンパーニュを焼くことにして…。

でも、一次発酵から、とんでもなく時間がかかり、
おかしいぞ~と思いながらも待ちきれなくて、
焼いてしまいました。


で。

焼き上がりの形は、一部分だけ異様にふくらみ、
なんとも重たいパンになりました…涙ぽろり

おまけに、お味は酒粕そのもの!だし…。




これ、今日、起きてから焼きました。
(↑さあ、今日は何時に起きたのでしょう~?)

オットはこのパンを無言で食べてました。
これ以上、ワタシのご機嫌が悪くならないように?

そうだったら、カシコイかも~。








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Last updated  March 25, 2008 06:04:30 PM
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