Eries
PR
Calendar
Archives
Category
Favorite Blog
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全744件)
過去の記事 >
酒粕酵母で食パン。 今日のデキはいまいち…です。 そもそも生地量が少ないのに、1斤型で焼いたし。。。 高さのないパンになりました…。 発酵も早すぎたのか(←温度低すぎ) ちょっと重たいし。 新しいごはん ↑ この本を図書館から借りてきました。 酵母液って、パンだけに使っていたんだけど、 玄米を炊いたり、煮物に使うといいんですね~~。 いろんなお野菜で作る酵母も楽しそうだし~。 で。 さっそく、残っている酵母液で お野菜の蒸し煮を、と思っていたのに。 肝心の酵母をすっかり忘れて。。。 いつものように作ってしまいました。 また何か煮なくっちゃ~~。
酒粕酵母のカンパ January 21, 2012
生姜COBO完成??? November 19, 2011 コメント(2)
ミント酵母で… November 3, 2011 コメント(4)
もっと見る