258214 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Eries

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Category

Favorite Blog

日々パン♪ New! ちるちる1028さん

ake's パンとおやつ… ake_405さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
神奈川のかたすみで… wai meliさん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん

Free Space

April 4, 2008
XML

20080404

酒粕酵母で食パン。
今日のデキはいまいち…です。

そもそも生地量が少ないのに、1斤型で焼いたし。。。

高さのないパンになりました…。

発酵も早すぎたのか(←温度低すぎ)
ちょっと重たいし。



ごはんごはんごはんごはんごはん




新しいごはん


この本を図書館から借りてきました。

酵母液って、パンだけに使っていたんだけど、
玄米を炊いたり、煮物に使うといいんですね~~。

いろんなお野菜で作る酵母も楽しそうだし~。

で。

さっそく、残っている酵母液で
お野菜の蒸し煮を、と思っていたのに。


肝心の酵母をすっかり忘れて。。。
いつものように作ってしまいました。ショック



また何か煮なくっちゃ~~。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 5, 2008 04:33:21 AM
コメント(2) | コメントを書く
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.