Eries
PR
Calendar
Archives
Category
Favorite Blog
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全744件)
過去の記事 >
仕込んであったりんご酵母で、プチパンにしました。 コレ、昨日焼く予定だったもの。 でも、うまく発酵が進まなくて、 夜に断念。冷蔵庫に入れてしまって寝ちゃいました。 今朝、再度発酵させて焼いたのですが、 やっぱり、あんまりふくらまない…。 すっごくモチモチではあるけれど。 天然酵母のパン、失敗が多いです。。。 COBOでパンを作るのは無理があるのかしら? 粉は初めての「香麦」。 作りやすい、ということだったけど、 このデキでは、粉の良し悪しとか好みの粉か、を 判断することはできない~。 これと、パンにつけるものも作っておきました。 ↑ キャラメルクリーム。 今日のはやたらと分離しちゃった…。 なんでかな~? ま、食べるのはワタシなので、いいことにしよ。 明日から、しばらくPCが使えません。。 更新も皆さんのところに遊びにいくのも、 しばし、お休みです。 ちょっと、つまんないのだけれど、 ガマンガマンしなくては…。
酒粕酵母のカンパ January 21, 2012
生姜COBO完成??? November 19, 2011 コメント(2)
ミント酵母で… November 3, 2011 コメント(4)
もっと見る