258139 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Eries

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Category

Favorite Blog

ナンプラーひじき New! ちるちる1028さん

ake's パンとおやつ… ake_405さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
神奈川のかたすみで… wai meliさん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん

Free Space

September 9, 2010
XML
カテゴリ:お料理

20100909 ひよこ豆


お豆を発芽させると、栄養価が高くなり、
加熱時間も短くなるそうなので、
ひよこ豆を発芽させてみました。

これは浸水後、まる一日くらいたったところ。

ぽちぽちっと芽がのびてて…。かわいい~。


圧力鍋を使わなくても、15分くらいで蒸しあがりました。
余裕があるなら、この方式いいかも。
今度は小豆でやってみよ~。















ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 9, 2010 05:24:05 PM
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.