風邪撃退レシピ♪野菜たっぷりビビンバレシピ
風邪ひきました~暖冬だとは言え、先週から風邪を引いているひとが周りに増えてきました!ウィルスが空気中に充満しているんでしょうね。私も、とうとう・・・熱とのどの痛み、くしゃみ・・明日は、4時おきで生放送なので風邪引いている場合じゃないというわけで!!体力が落ちた時に、いつも作る野菜たっぷりビビンバを作りましたなんとビビンバには、かなり風邪ひきに良い栄養が含まれてるんです!ほうれん草、小松菜、にんじんにはビタミンAやCや鉄分ひき肉には体力を回復してくれそうな、たんぱく質さらに滋養強壮、にんにくと体が温まる唐辛子・・・・出来上がりがこちら~作り方はまず、ナムルを作ります。にんじん、ほうれん草、ぜんまい、小松菜、もやし、キャベツの千切りなど好きな野菜を軽くゆでて、砂糖、醤油、酢、ごま油、ごまなどで味付けします。次に、フライパンにごま油をしき、豚挽き肉を炒め火が通ったら合わせ調味料(にんにくすりおろし、しょうゆ、砂糖)を入れからめる。ご飯をもり、野菜を載せたら中央に炒めたひき肉を乗せできあがりさらに、美味しくするには、手作りコチュジャン粉唐辛子に、砂糖、ゴマ、にんにくすりおろしを加えてビンに入れて保存してます。野菜炒めとかご飯にそのまま乗せて、温泉卵と食べても美味しいです。(簡単なのでオススメです)誰も言ってくれないので、自分で言うと『本当に絶品なんですよ。』食べたつもりになって下さい『はい、あ~ん』