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カテゴリ:外食ゴハン
今日は、女性ばかり4名で『ビストロ疋田』でディナーしてきました
![]() みえりんとミカンちゃんとみなみちゃんと私。 あら??みんな、「み」で始まる名前だわ~(*´艸`*)pupu このお店は、勝手にフレンチのお店だと思ってたんだけど、 伊・仏・和 の創作料理らしいです。そして、有機野菜を使うお店って聞いてたけど、想像以上に身体に優しそうな料理で驚きました。つまりは薄味。よく言えば、素材の味を楽しめる料理という感じ。悪く言えば、若い世代には物足りないと感じるかも。。 【シェフのおすすめ創作小皿料理】 *イタリア産めちゃくちゃ美味しい生ハムで包みましたイチゴ* 生ハムと言えばメロンだったので、イチゴとの組合せに驚きました。 料理名通り、めちゃくちゃ美味しい生ハムなので、私はそのまま食べたいかな。 ![]() *お野菜たっぷりのミネストローネ* ミネストローネってトマトベースだと勝手に思い込んでたんだけど、このスープは野菜の旨味と塩だけ。かなりあっさりスープです。イタリア語で「具沢山スープ」という意味だから、トマトベースでなくてもミネストローネ?? ![]() *長崎県産平あじと旬のお野菜のレモン風味マリネ* 変わった野菜ばかりで驚きました。野菜の甘味を感じれる一品でした。 ![]() *菜の花とプリップリの小エビのリゾット* お米の硬さ具合が私好みで、とっても美味しかったです(^-^)w ![]() *極上松坂牛イチボのグリエ たっぷりキノコソース* ランプの先端、いちばん霜降りが入った部分がイチボです。 びっくりするくらい柔らかくてジューシー。贅沢なお肉でした♪ ![]() *元気いっぱい!のフレッシュサラダ* *川西阪急「フロマージュ・ド・ヒキタ」よりチーズケーキ* ![]() *クリームチーズのセミ・フレッド* セミ・フレッドを食べたのは初めて。セミ・フレッドは、半分冷たいと言う意味で、スポンジケ-キとアイスクリ-ムと組み合わせたデザ-トのことです。 これ、めっちゃ美味しくて大絶賛(≧▽≦)w ![]() メインの松坂牛は、1500円UPしてオーダーしたの。 めっちゃ美味しかったです(*´艸`*)♪ お値段そのままだと、『山形県米沢ポークのグリエ バルサミコソース』 こちらも一口頂いたんだけど、お肉は美味しい!だけど、バルサミコとはミスマッチな感じを受けました(≧▽≦)w 普通に岩塩で食べたら最高だと思うんだけどなぁ?? 全般的に、また行くぞ!と意気込みたくなるほどでは無かったかも・・・ごめんなさい。 野菜事体は本当に美味しいし、チーズ系デザートもグー。 でも残念!店主のキャラもちょっと濃すぎたかも・・・?? また美味しいお店を開拓していかないとねーっ。 女性ばっかりのディナー嵌りそうです(*´艸`*) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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