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カテゴリ:外食ゴハン
ミカンちゃんとランチ&造幣局の桜の通り抜けに行くことになりました。
今日のランチは、私が行きたいお店をいくつかピックアップして、その中からミカンちゃんが選んで予約してくれました♪ 大阪イタリアン「ピアノピアーノ」系のお店で、淀屋橋にある『ANTICA OSTERIA Dal POMPIERE』 (※アンティカ オステリア ダル ポンピエーレと読みます。) ![]() 1925年建築の元今橋消防署をリノベートしたビルが丸ごとお店になっています。店名がそれを示しています。 アンティカ オステリア=古い食堂・ダル ポンピエーレ=消防士 外観もイイ感じ♪ 1階はBar(バール)。私達は案内されるまま、とっても背の低い階段を少しかがみながら上りました。(背が高いうえに高いヒールのパンプスを履いていたの。。) 途中にある2階は小さな個室がひとつ。予約した席は3階でした。 休日ランチは3コースあり、MENUを見て「B」に決定☆ *お食事前の一品* 小麦粉で作ったプレッツェルもどきに、トマトソースをゼラチンで固めたソースがかかっています。とっても食べやすくて美味しいです。ワインが欲しくなる??(笑) ![]() *鴨の自家製燻製 粒マスタードソース* 様々な野菜に紛れて、オレンジを甘く煮詰めたものもチラホラ。鴨の風味と粒マスタードとオレンジ。絶妙な組合せです。 ![]() *タリオリーニ 魚介のソース* タリオリーニ大好き!でもパスタというより、卵麺でした。。(笑) 魚介ソースが絶品♪これ、かなり美味しい(*´艸`*) ![]() ![]() *メイタガレイのムニエル 焦がしバターソース* メインはこのカレイと三元豚肩ローストのどちらかをチョイス出来ます。 焦がしバターに惹かれて、メイタガレイをチョイス♪大正解☆ ![]() *デザート盛り合わせ* レモンシャーベットと、チョコレートタルト。 チョコレートタルトの濃厚さに感動。。美味しすぎー(≧▽≦)w ![]() *エスプレッソコーヒー* どれもこれも、美味しい~~~(*´艸`*)♪ 最近フレンチが多かったので、イタリアンは新鮮でした。 しかも、このお店はかなりイタリアンです。イタリアの風を感じる料理でした。 また、イタリアに行きたくなりましたぁ。。 そうそう。70代くらいのご夫婦がお食事されてました。お昼からワインと食事を楽しんでいる様子を見てウットリ ![]() 年を重ねても素敵なレストランでデートできるご夫婦って素敵だなぁ♪ 休日のランチって、のんびり出来て幸せ気分満喫出来ます。 ゆっくりした休日の過ごし方に嵌りそうです(*^-^*)/~ <今日の日記は、まだ続く・・・> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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