春になると作りたくなる私の大好きなパスタですが、
柔らかい春キャベツと海老をアンチョビソースで和えていただくパスタです。
叔母にイタリアンをご馳走になった時におすすめされて食べたのがきっかけで、我が家でも作る様になりました。
キャベツと海老はパスタと一緒に茹でておいて、
ガーリックオイルとアンチョビソースを炒めて絡めるだけ。
とてもシンプルですが美味しいのです。
見た目もピンクと黄緑で美しい。
そうね、そこに菜の花なんか入れてみたら
ピンクと黄緑と黄色でより綺麗かもしれませんね。
私はガーリックトーストと一緒に食べるのが好きで
ついでブリを常温において柔らかくしたところで
バゲットと一緒に、ワインと一緒に
美味しくいただきます。