|
カテゴリ:男の料理
大晦日の昼はたこ焼きとたいやきでした。
12月中旬に当ったたこ焼き器のデビューです。 カセットコンロの上に置くプレートより、さすが専用品だけあってすごく焼きやすいです。 絶対これはおすすめ。 ![]() イワタニ 大たこ焼き器 CB-TK-3 いっぺんに18個できますが、親戚14人いるのであっという間になくなります。 3回はたこで、2回はもちチーズウィンナー。 ![]() たいやきも8回で16枚焼きました。 6枚は普通のあんこ。10枚はチョコバナナ。 こどもたちにはチョコバナナが大好評でした。 ![]() きれいに焼くコツをやっとつかめたような気がします。 上と下のプレートは分割できるので、まずはじめに上のプレートに薄く皮を焼きます。 そして、下のプレートには普通に皮を焼き、具を入れます。 頃合いを見計らい、上下のプレートをつなげ、はさみます。 文章では伝わりにくいですが、上手く出来ますよ。 ![]() 【秋の味覚】特別価格!めでたい日にはやっぱり鯛焼き!フッソ加工済み 鯛焼器/たい焼き器 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月31日 16時33分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事
|