148264 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いつのまにやらアウトドア

いつのまにやらアウトドア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

ニューストピックス

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

コメント新着

http://buycialisonla.com/@ Re:奈良~嵐山に行ってきました。(11/27) online pharmacy viagra cialisechte cial…
ジジ@ Re:さくらんぼの収穫(05/11) ホントに おいしそうなサクランボが収穫…
背番号のないエース0829@ チャーリーブラウン 上記の内容について、書きました。 もし…
某神奈川県民@ 慌てない慌てない、一休み一休み 年内にできないの?と慌てさせちゃったか…
ももとすももとさくらんぼ@ 某神奈川県民さんへ 天候しだいですよ。土日の仕事がない日に…

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2010年01月23日
XML
カテゴリ:男の料理

ソフトくんさき(いかの燻製)300g




柔らか頭”温燻製!たこ燻製スライス-100g(頭)

生のイカと蒸したタコを一晩塩漬けして、明日温燻してみます。

さて、おいしく出来るのでしょうか。

前に一度、ドンキホーテでタコの燻製を買って食べたのですが、

ずいぶんおいしかったことを覚えています。

それ以来タコの燻製のファンになっているのですが、

今回は自分でその味を出せるようにチャレンジしてみます。



イカの燻製はあのソフトな「いかくん」を目指します。

さて、明日写真を撮ることを忘れなければブログにアップする予定。

乞うご期待を





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月23日 21時23分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.