|
カテゴリ:男の料理
ソフトくんさき(いかの燻製)300g 柔らか頭”温燻製!たこ燻製スライス-100g(頭) 生のイカと蒸したタコを一晩塩漬けして、明日温燻してみます。 さて、おいしく出来るのでしょうか。 前に一度、ドンキホーテでタコの燻製を買って食べたのですが、 ずいぶんおいしかったことを覚えています。 それ以来タコの燻製のファンになっているのですが、 今回は自分でその味を出せるようにチャレンジしてみます。 イカの燻製はあのソフトな「いかくん」を目指します。 さて、明日写真を撮ることを忘れなければブログにアップする予定。 乞うご期待を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月23日 21時23分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事
|