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いつのまにやらアウトドア

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2010年01月24日
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カテゴリ:男の料理
やっぱり写真を撮り忘れました。

ということで、食べかけですみません。

2010-01-24 17:25:57

塩水に漬け込んで、翌日塩抜きをするのが鉄則ですが、

ちょっと手を抜いて、塩をすり込み、翌朝軽く水で洗っただけだと

塩味が安定していません。辛いところと薄いところがあります。

でも、そんなことははっきりいってどうでもいいくらい。

一口入れれば燻製の香りがいっぱいに広がり、程よい歯ごたえがたまりません。

これはいい。

もっといっぱい作ればよかったかな。


ソフトくんさき(いかの燻製)100g





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最終更新日  2010年01月24日 17時37分13秒
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