全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日はパンも焼きました こげました(@_@;) 前回が偶然にも、とっても良く出来すぎでした。 外側はぱりっとして、中がふんわりです。 このふんわりって、もっと、弾力が欲しいなあ・・・。 今回はちょっと数字にこだわって、室温をこまめに測りました。 ただ、この時期、暖房を止めると、温度が下がり、気温差は5度 くらいでます。 この5度という数字が、発酵にとって、どの程度影響するのか まだわかりません。 酵母にとっては、きつい数字なのだと思われます。 詳しくは、あとでアップします。 昨日は、研究三昧な一日でした。 もう眠くて、行き倒れ状態で寝ました・・・(~_~;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|