全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
カテゴリ:お菓子
深夜のケーキ これ以上不摂生はないかもね 今夜は、もう少しやることがあります 直径5cm、高さ7cm ケーキだから、大丈夫だよ(*^_^*) 久しぶりにスポンジケーキを焼いたような気がします。 生クリームたっぷり、いちごもたっぷりサンドしました 甘酸っぱい苺が爽やかです 疲れた頭には甘いものもいいけれど、香りは即効性あります そこで、今夜の香りは、 L'Heure Bleue 1912年、 ジャック・ゲランの作 香調:セミオリエンタル、フローラル、パウダリー トップノート:ベルガモット、アニスノート ミドルノート:カーネーション、ネロリ ラストノート:アイリス、バニラ 太陽が沈んだ後、星が輝き始める前のほんの一瞬。 すべてが蒼い光に包まれて、沈黙の世界を創り出します。 ジャック・ゲランは、その美しさに心を奪われました。そして、心かき乱されるような儚い瞬間を、優しくデリケートなセミオリエンタル フローラルの香りに封じ込めだのです。 という説明です 懐かしいような、優しい香りが疲れをゆっくりほぐしていきます 眠くなってきました・・・ その前に、 トマトのファルシの中身ですが、 なんとQさんがほぼ、正解です♪ すごいですね。すばらしい!! 洋梨、林檎はオレンジ、レモンはわかりますが、 パイナップルという発想は私にはでてこないなあ・・・ アニスも入れないかもしれないなあ・・・ でもこれらが入る事によって、さらに味に深みがでるんだと思います。 詰め物の12種類は・・・ オレンジの皮、レモンの皮、りんご、パイナップル、洋梨、 ピスタチオ、レーズン、アーモンド、クローブ、スターアニス バニラのさや、ミントの葉 です。 お答えいただきました、みなさん、ありがとうございました (*^_^*) 突然やってくる、かうんと・ぷれぜんと 29841 「肉は良い」=「肉はおいしい」 ・・・。 ・・・??? なんか変かも・・ でも気にしないで、いきましょう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|