797818 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006/03/15
XML
カテゴリ:お菓子
4285035

深夜のケーキ

これ以上不摂生はないかもね

今夜は、もう少しやることがあります
直径5cm、高さ7cm ケーキだから、大丈夫だよ(*^_^*)

久しぶりにスポンジケーキを焼いたような気がします。
生クリームたっぷり、いちごもたっぷりサンドしました
甘酸っぱい苺が爽やかです

疲れた頭には甘いものもいいけれど、香りは即効性あります

そこで、今夜の香りは、

L'Heure Bleue

1912年、 ジャック・ゲランの作

香調:セミオリエンタル、フローラル、パウダリー

トップノート:ベルガモット、アニスノート
ミドルノート:カーネーション、ネロリ
ラストノート:アイリス、バニラ

太陽が沈んだ後、星が輝き始める前のほんの一瞬。
すべてが蒼い光に包まれて、沈黙の世界を創り出します。
ジャック・ゲランは、その美しさに心を奪われました。そして、心かき乱されるような儚い瞬間を、優しくデリケートなセミオリエンタル フローラルの香りに封じ込めだのです。

L'heure bleue

という説明です

懐かしいような、優しい香りが疲れをゆっくりほぐしていきます

眠くなってきました・・・

その前に、
トマトのファルシの中身ですが、
なんとQさんがほぼ、正解です♪
すごいですね。すばらしい!!
洋梨、林檎はオレンジ、レモンはわかりますが、
パイナップルという発想は私にはでてこないなあ・・・
アニスも入れないかもしれないなあ・・・
でもこれらが入る事によって、さらに味に深みがでるんだと思います。

詰め物の12種類は・・・

オレンジの皮、レモンの皮、りんご、パイナップル、洋梨、
ピスタチオ、レーズン、アーモンド、クローブ、スターアニス
バニラのさや、ミントの葉

です。

お答えいただきました、みなさん、ありがとうございました (*^_^*)



突然やってくる、かうんと・ぷれぜんと プレゼント

29841 「肉は良い」=「肉はおいしい」
・・・。
・・・???
なんか変かも・・
でも気にしないで、いきましょう♪ 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/03/16 01:42:50 AM
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X