795649 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009/11/22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


  ここのところ、毎日日記を書いてます。いいぞぉ (^_^)v


  今日はパンを焼きました、これも久しぶりの作業でいろいろ手惑いました。

  ですから、難しい成形など無しでシンプルに丸めただけで焼きました。

  でも生地にとってはあまり触らないほうがいいみたい。




  358




 いなかっぽい形。。


 外側は見た目固そうですが、さっくりで、中はしっとりにできました。


 粉・・・フランス産強力粉 タイプ65 125g  全粒粉25g

 生クリーム、水、イースト、砂糖、塩、バター


 焼成は210度 35分です。






362





 パンの焼き方ってこれでよかったんだっけ???

 あぁ、、、もしや、、健忘症?
 
 あ、いや、もしかして、、若年性の・・・?

 いやいや、年相応の、、だったりして。。。 (T_T)


 このパンを明日の朝食にするのを忘れませんように。。。




l4









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/11/22 11:30:34 PM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X