780075 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あかずきんのバスケット

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016/07/04
XML

 日曜はハーブ料理教室でした
 朝は雨でしたが、昼前に止んで、終了時には晴れてきて、お天気も回復♪

 参加してくださった方は、28名くらいいたかな、、
 調理台が5つだったので、講師用のも使っていただいて、5グループに分けて
 お料理開始です
 私はそれぞれの調理台を回りながら、アドバイスして回りました

 今回のメニューは、焼き野菜とハンバーグ、そしてフォカッチャを作りました
 最初は少し手の込んだものを作ろうかと思っていましたが、ちいさなお子さんが参加するというので
 ハンバーグにしました
 いつも作っているものだと作りやすいし、それにハーブを入れるのだから、おうちに帰ってからも
 ハーブを活用していただけるかなと思いました

 ハンバーグは、ふつう?のハンバーグにハーブを入れるだけでなく、豚こま肉を包丁で細かくするところ
 からスタートです
 ひき肉を使うよりこっちのほうがお肉感もでて美味しいです(*^^*)
 豆板醤、ケチャップ、ソースも入れて、ハーブのパセリや、セージを入れました
 スパイスは、胡椒にナツメグね(*^^*)

 焼き野菜はグリルを使って、野菜にローズマリーを乗せて焼きました

 フォカッチャにもローズマリーをちぎってトッピングしました

 もうね、20名越えると、みなさん、てんでばらばらにやるので、ほんと忙しかったです
 作り慣れてるハンバーグだしね、笑

 そんなので、お写真1枚も撮れずじまいでしたので、参加した方がfacebookに載せているのを
 お借りしました

070320001

0703200002


 事前に私が焼いたフォカッチャはこちら

135135


 みなさん、楽しそうで何よりでした
 
 さて、7日、七夕ですが、手術です、、

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/07/05 02:02:40 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.